Pembinaan Mahasiswa Penerima Bidikmisi Untirta Tahun 2019

Serang, ( 23/8/2019) Universitas Sultan Ageng Tirtayasa menerima jalur Bidikmisi baik  melalui jalur SNMPTN, SBMPTN , pada kesempatan tersebut para mahasiswa penerima Bidikmisi diberikan pembinaan oleh Kabiro BAKP Drs. Mochamad Ganiadi, MM, serta turut hadir Kasubag kemahasiswaan beserta jajarannya, dan kaka angkatan penerima jalur bidikmisi. Pembinaan dilaksanakan di Gedung Auditorium Untirta.

Kabiro BAKP Drs. Mochamad Ganiadi, MM memberikan pembinaan dan memotivasi kepada para penerima bidikmisi menyampaikan bahwa jumlah penerima bidikmisi jalur SNMPT 318 orang, jalur SBMPTN 341 total keseluruhan penerima bidikmisi sebanyak 659 orang pada tahun 2019, tiap tahun bidikmisi selalu ada acara yang diselenggarakan oleh senior-seniornya yang disingkat Maperdiksi “ masa perkenalan mahasiswa penerima bidikmisi” itu merupakan ajang keakraban kebersamaan memupuk rasa solidaritas baik yang satu angkatan maupun dengan kaka-kaka angkatannya dan itu tidak dipungut biaya. Beliau berharap kepada penerima mahasiswa penerima bidikmisi ini punya rasa keakraban, kebersamaan dan solidaritas dan beliau memotivasi agar para penerima bidikmisi dapat menyelesaikan masa studinya tepat waktu 8 semester untuk S1, syukur-syukur sebelum 8 semester dapat lulus. Karena yang bidikmisi ini juga uang kuliahnya hanya 2.400.000, sementara biaya kuliah tunggal di Untirta ini 7.000.000 artinya Untirta masih mensubsidi kepada penerima bidikmisi ini sebesar 3.600.000 per orang. Beliau terus memotivasi kepada para penerima bidikmisi supaya lulus dengan berprestasi, dan selama kuliah aktif, aktif juga dalam berorganisasi, tapi organisasi bukan menjadi tujuan  utama, tetapi tujuan utamanya fokus pada kuliah. ( Anas-Humas )