Wisuda Untirta Gelombang II Tahun Akademik 2019-2020

Cilegon, (22/8/2019) Universitas Sultan Ageng Tirtayasa  menyelenggarakan Wisuda Gelombang II Tahun Akademik 2019-2020 yang dilaksanakan Di Hotel Royal Krakatau. Pada acara  Sidang Terbuka Senat Universitas Sultan Ageng Tirtayasa dan Prosesi Senat Universitas Sultan Ageng Tirtayasa terdiri atas Rektor, para Wakil Rektor, Para Dekan, Direktur Pascasarjana, Ketua LPPM, Para Guru Besar dan para Dosen perwakilan Jurusan, Sekda Provinsi Banten Dr. Al Mukta Bar, M.Sc, Para Kabiro BAKP, Kabiro BUKK, para kepala UPT, Para Kepala Bagian dan Sub Bagian, Pimpinan Jurusan, dan program studi, Pengurus Dharma Wanita Persatuan Untirta, Para Dewan Pertimbangan Untirta, Ketua IKA Untirta, para Wisudawan. Pembukaan Sidang Senat Terbuka Untirta dalam acara wisuda Program Diploma III ke-38, Program Sarjana ke-49 dan Program MAGISTER ke-26 Gelombang I Tahun 2019 oleh ketua Senat secara Resmi dibuka.

Rektor Untirta  Prof. Dr. H. Sholeh Hidayat, M.Pd dalam sambutannya menyampaikan lulusan yang di Wisuda pada gelombang II  tahun 2019  ini sebanyak 1019 orang terdiri dari  Pascasarjana 102 orang, program Sarjana 748 orang dan Program Diploma III sebanyak 169 orang. Wisudawan yang memperoleh Indeks prestasi Teringgi dengan pujian (Cum Laude) sebanyak 289 orang atau 29,5% dari jumlah wisudawan 1019 orang. Lulusan Program Magister dengan IPK tertinggi 3,88 dengan pujian (cum Laude) yaitu Djoko Suwignyo, M.Ak, Program sudi Akutansi Indeks prestasi teringgiProgram Sarjana (S1) Ahmad Buchori, S.Pd. Program Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan (PPKN)  IPK 3,95  Dengan Pujian (CUM Laude) dan IPK tertinggi Program Diploma III Dinda Zatira, A.Md, Program Studi Keuangan dan perbaikan dengan IPK 3,89  dengan Pujian (Cum Laude). Penyelesaian studi tercepat untuk program sarjana (S1) Melani Nur Utami, S.Pd Program studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD) selesai 3 tahun 5 bulan, pogram Pascasarjana (S2) Djoko Suwingjo, M.Ak selesai 1 tahun 8 bulan.Program Diploma III Dinda Zatira, A.Md 2 tahun 7 bulan. Diantara wisudawan ini terdapat 52 orang penerima beasiswa Bidikmisi  sebanyak 44 orang memperoleh predikat cum Laude dengan pujian 8 orang predikat sangat memuaskan.Beliau menyampaikan dan mengharapkan kepada wisudawan ketika sudah kembali ke masyarakat hendaklah menjadi pelopor pengembangan dan pemanfaatan iptek yang dibingkai karakter Untirta JAWARA ( Jujur Amanah Wibawa Adil Religius dan Akuntabel ), karena dengan cara seperti itu saudara memiliki peluang  memperoleh tempat terhormat dengan tingkat kehidupan lebih layak.Kepada para wisudawan saya ucapkan selamat dan sukses, saya berpesan cintailah Almamater Untirta sebagaimana saudara mencintai kedua orang tua saudara, semoga dari kampus yang masih kecil  ini Insya Allah akan menjadi besar, saudara memperoleh kenangan yang teramat indah dan bermakna yang tidak akan bisa terlupakan selama hidup saudara.

Sekda Provinsi Banten Dr, Al Mukta Bar, M.Sc pada kesempatan sambutan menyampaikan selamat dan sukses kepada para wisudawan Untirta yang telah menyelesaikan studinya. Beliau megatakan sejalan dengan ini tugas lembaga pendidikan terutama pendidikan tinggi diharapkan paralel dalam rangka mewujudkan teaching University  serta menjadi mitra dalam bidang riset dan inovasi. Pemerintahan provinsi Banten mengajak Perguruan Tinggi untuk bersinergi dalam pembangunan di Banten, kita harus maju  dalam akselerasi pembangunan di segala bidang khususnya dalam peningkatan kualitas sumber daya manusia.

Prof. Dr.  Dodi Nandika, MS dalam pidato motivasinya menyampaikan Untirta itu dibentuk untuk menjadi JAWARA ( Jujur Amanah Wibawa Adil Religius dan Akuntabel ) mudah-mudahan kita semua bisa menjadikan Jawara sebagai norma dan petunjuk kita berbakti pada bangsa, jawara itu asal katanya jauhar atau intan, sebuah mineral struktur molekulnya segitiga yang sangat kuat dan tahan uji, saya kira wisudawan Untirta sangat pantas untuk menjadi intan dimasa yang akan datang. (Anas-Humas)