Workshop Internasional Pertama Untirta dan Universiti Teknologi Malaysia

Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (Untirta) menyelenggarakan international workshop food security di ruang pertemuan Gedung Rektorat kampus Pakupatan kota Serang. (03/05/19)

Kegiatan ini dibuka oleh Prof. Dr. H. Sholeh Hidayat, M.Pd, menghadirkan Prof (Asc). Dr. Chua Lee Suan selaku akademisi dari Unversity Teknologi Malaysia (UTM), dihadiri Simon Hird, P.hD, MRSC, C.Chem dari negara United Kingdom (UK) yang merupakan peniliti dan praktisi food security, wakil rektor bidang akademik, wakil rektor bidang kerjasama dan perencanaan, para unsur pimpinan fakultas pertanian, serta diikuti oleh para peneliti di bidang food security, dosen dan sivitas akademika Untirta lainnya.

Pada saat pemaparan materi para narasumber menyampaikan beberapa hal penting seperti diantaranya tentang ketahanan pangan, penganalisaan makanan, kontaminasi makanan, pengaruh ketahanan pangan, keamanan pangan, kualitas pangan dan kegagalan pangan terhadap kesehatan manusia, teknis melakukan penelitian menggunakan alat yang canggih dengan jenis LC-MS/MS, metabolisme profil dari bahan herbal dan sampel madu, phytochemicals, pentingya pytochemicals, produk herbal di pasaran, pengekstrakan bahan-bahan herbal dan lain sebagainya.

Setelah pemaparan materi acara dilanjutkan dengan sesi tanya jawab dan diskusi dari peserta workshop yang hadir, karena keterbatasan waktu penanya dibatasi hanya 3 penanya saja. Kegiatan ini diakhiri dengan sesi foto bersama.